Tè Bancha Hojicha (in foglie) - 1,74

Proprietà
Contiene pochissima teina. Va usato se si è in buona salute. Non darlo ai bambini. E' un tè digestivo e alcalinizzante. Serve come base per un gran numero di bevande medicinali. Contribuisce a ridurre il colesterolo e ha un lieve effetto dimagrante.
(Calvo Soler)

Tè Bancha  o Tè di 3 anni, può essere in foglie (e allora si chiama Hojicha) oppure in rametti (si chiama Kukicha).
Il bancha hojicha è un tè dal sapore morbido, non amaro e delicato. Viene fatto con le foglie più vecchie della pianta, passate al vapore per ammorbidirle e poi asciugate in forno a calore basso e costante per arrestare ogni processo di fermentazione.Le foglie vengono poi lasciate riposare e infine tostate delicatamente.

Il tè è una bevanda rigenerante, sblocca tutto, serve ai reni. Attenzione: non deve essere vecchio più di 3 anni, deve avere foglie e non deve contenere polvere.Se ne può fare un uso costante, è ottimo: pian piano diminuirà il bisogno di cibo spazzatura. (Burbello)

RICETTA per 1 litro. Preparazione: 5-6 min.

Ingredienti
-1 cucchiaio da minestra di tè Bancha Hojicha (in foglie)
-1 l. di acqua

Preparazione
Far bollire per 5-6 min.
Lo stesso prodotto si può ribollire usando metà dose di acqua.
12/11/10

Vedi i libri di riferimento

7 commenti:

  1. Mi piace molto. Lo bevo anche senza dolcificarlo. A crudo sa di fieno ma in infusione ha un buon aroma. Poi, sapendo che mi fa bene, lo bevo veramente volentieri.

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  2. Sono molto interessata a nutrirmi in maniera sana. Bello e ricco di notizie il tuo blog. Ti seguirò: Ciao.

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  3. Però preferisco il kukicha...

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  4. Volevo aggiungere che i rametti di kukicha, dopo che sono stati utilizzati due volte, possono essere messi nei vasi per i fiori o negli orti per una migliore crescita di verdure, fiori eccetera :)

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  5. Buongiorno,
    Dal link che vi posto di seguito:

    http://www.ippodo-tea.co.jp/en/tea/grouping.html

    Si può dedurre che:

    1- il Bancha è una tipologia di tè verde a parte, infatti è la base per produrre il codesto Hojicha
    2- la sua tostatura è dovuto a un processo ben mirato.
    In Giappone alle persone che fanno un uso costante di medicine lo devono bere in modo tale che il loro corpo recuperi le forze vitali. La differenza tra un tè verde e un tè verde tostato è che il secondo (Hojicha) non va a legarsi alle particelle delle varie medicine.
    3- i bambini possono berlo essendo dissetante e rivitalizzante
    4- il kukicha deriva solamente dal sencha, casomai dal hojicha si può ottenere il kukicha (ma anch'esso è tostato)
    5- le foglie ricevono la rollatura (processo dove la foglia avrà la propria caratteristicha forma) dove l'olio interno andrà a ricoprire la foglia in modo tale che fermi l'ossidazione e non la fermentazione.

    Buona giornata

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  6. Per Anonimo:
    Grazie infinite! Grazie del tuo contributo!

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  7. Per Anonimo:
    Grazie infinite! Grazie del tuo contributo!

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