Pesto di basilico - 2,51

RICETTA per 4 persone

Ingredienti
40 foglie di basilico (circa)
1 C. di pinoli
1-2 spicchi di aglio
olio di oliva
1 pizzico di sale

Preparazione
Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico.
Tritare fenemente basilico, aglio, pinoli e sale in un frullatore.
Aggiungere  a filo l'olio di oliva nel frullatore (a me aiuta nella frullatura).

Indicazioni
29/04/2012
Le foto sono del 13.7.14
Rapida
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni, basta coprirlo abbondantemente di olio.
Si può anche surgelare in piccoli contenitori da scongelare all'occorrenza.

Note
L'ho fatto con il "mio" basilico! E' il primo prodotto del mio orto-balcone...

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Risotto al melone - 2,200

RICETTA per 4 persone

Ingredienti
350 gr di riso semintegrale
1/2 melone
2 scalogni
olio evo
sale e pepe
lievito alimentare in scaglie
brodo vegetale

Preparazione
Tritare gli scalogni e farli soffriggere in padella con l'olio.
Aggiungere il riso e farlo insaporire con il soffritto.
Regolare di sale. Aggiungere 1 mestolo di brodo nalla volta, man mano che il riso lo assorbe.
Dopo 10 min, aggiungere la polpa di melone tagliata a piccoli pezzetti.
Terminare la cottura.
Servire cosparso di lievito alimentare e pepe.

Note
24.6.12

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Fusilli con i broccoli - 2,125

RICETTA per 4 persone

Ingredienti

350 g di orecchiette (fusilli)
400 g di broccoli
2 spicchi di aglio
1 c. di paprica dolce
peperoncino
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione
Lavare i broccoli sotto l'acqua corrente, separare le cimette e tagliarle in pezzi di 3 cm. Eliminare la parte legnosa al gambo e farlo a pezzetti.
Lessare i broccoli in abbondante acqua insaporita con un dado di brodo vegetale e sale.
Dopo 5 min. togliere i broccoli con una schiumarola e gettare la pasta dentro all'acqua.
In una padella inaderente far soffriggere l'aglio tritato finemente con abbondante olio di oliva, poi aggiungere i broccoli, mescolare e spegnere.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e versarla nella padella con i broccoli. Aggiungere il peperoncino e la paprica e far saltare in fiamma forte.

Note
Non avevo le orecchiette e allora ho messo i fusilli. Piatto squisito!
12/02/2012
Foto del 22.4.13

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Patè di tofu olive capperi - 2,35

RICETTA

Ingredienti
1 panetto di tofu da 250 gr.
1 tazzina di olive denocciolate
1/2 tazzina di capperi
1 spicchio d'aglio (o anche 1 cipolla piccola)
2 C. di prezzemolo tritato
3 C. di olio evo
2 c. di succo di limone
1 c. di acqua
1 c. di aceto di mele (o anche di riso)
pepe

Preparazione
Sbollentare il tofu per 5 min.
Scolarlo, frullarlo con tutti gli altri ingredienti. Ottenere un impasto cremoso.
Servire su crostini, nei tramezzini, nei panini con verdure.

Note
10.4.13
La foto è del 3.7.13

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